top of page

甘酒と米粉で作った蒸しパン

更新日:2022年12月14日


自家製甘酒と米粉で蒸しパンを作りました。

白はプレーン

緑はオーガニック緑茶


味見にと、蒸し立てを食べてみましたが

ふっかふかでもちもち。

何個でも食べられる(笑)




米粉にする機械が壊れてしまったので、

今回は熊本の米粉を仕入れましたが

僕が作った米で蒸しパンを作りたい!


機械、買い直しを検討中です💧



この蒸しパンは近くの産直で販売してもらっています!


おかげさまで大好評。

いつも午前中で売り切れてしまうようです。


来週からは、日南レモンを使った蒸しパンも出していきます!

閲覧数:92回0件のコメント

最新記事

すべて表示

Comentários


bottom of page